小时候看过一部电视剧 里边的女人都拿着团扇
更新时间:2019-08-10

  《小巧女》是一部由张军钊执导,高锋编剧,袁立、郑晓宁、虞梦、商蓉从演的恋爱剧。按照高锋同名小说改编。

  故事起始的这一年,现任佳丽一位得了肺痨、一位跳河,还有一位也有很多。按照族规,镇里要补选扇面佳丽。镇长白立斋为了完成十几年前由于选美而被本人误杀的老婆的遗愿,命女儿杭州女子师范学校学生白凤衣回小巧镇加入选美。新丧双亲的孤女刘玉指,为了出人头地,掉臂男友画师袁小照的劝阻,执意要成为扇面佳丽。留学国外归来的秋氏族长秋莲蓬之侄秋洗月,携法国籍老婆柳诗回到小巧镇,正好赶上小巧镇的选美会。标致、洋气的柳诗由于猎奇也参取到选美之中,成果取白凤衣、刘玉指一路入选。

  故事发生正在清末平易近初中国江南地域一个制扇名镇。镇里出产的团扇扇面上的佳丽,都是按照的容貌绘成。小镇每隔三年便要进行一次佳丽“照影会”,选出新的。成心思的是评选的体例并不是靠人,而是靠鱼唇,有幸被选为扇面佳丽的女子均必需有“沉鱼”之貌。